03.05.2016

so do I

На дня преподавательница спросила меня: "Насть, а почему именно Нью Йорк?"
"Потому что люблю"
Вот так просто.


Моя любовь началась в классе 7 или 8, я даже не помню, откуда она пошла и с чего началась. Но помню, как с этого момента по сегодняшний день практически каждый день я говорю маме об этом городе и стране в целом. Раньше меня не воспринимали всерьез. А как еще относится к ребенку, который говорит, что я поеду в Штаты и буду там жить. 

Тем не менее в конце первого курса я узнала о программе Work&Travel, рассказала о ней маме. В самом начале мама не одобрила мой выбор, потому что родители всегда беспокоятся о своих детях, особенно если они уезжают в другую страну, особенно если на все лето, особенно если одни. Все равно я настояла на своем, впереди нас ждал год подготовки, для меня это был год ожидания, что вот я наконец увижу то, что люблю заочно очень и очень давно, для мамы это был год скорее моральной подготовки. Когда наступил тот-самый-день-отлета, было одновременно страшно и жутко интересно.

В мае я увидела Нью Йорк, было +26 и офигенное солнце. Нью Йорк - это такой город, который либо тебя принимает полностью, либо вам не по пути. У нас с ним случаются недомолвки, но все равно я его люблю.

Следующая встреча с городом мечты случилась через год. На этот раз я поехала одна на три недели отдыхать. Я обошла его весь вдоль и поперек, гуляла по Центральному парку, бродила по Парк Авеню и Бродвею, пробовала знаменитые макаруны в Laduree и смотрела на даунтаун с Гудзона. Потом я поехала в Вашингтон, столицу США. Там я познакомилась с Белым домом, чечевичным супом и фитнес-залами через каждый дом. Конечно, Вашингтон и Нью Йорк это контрастные города. Один серьезный и спокойный, второй же кипит жизнью и не умолкает ни на секунду. Это я в нем и обожаю.

И вот снова прошел год, я пишу этот пост рядом с уже собранным чемоданом, завтра самолет в Москву, а дальше меня ожидает десятичасовой перелет через океан, книга и новые фильмы, которые есть на борту Аэрофлота. 

Обычно я начинаю «продумывать» свое будущее путешествие примерно за полгода, тогда мы с мамой и решаем примерную дату и начинаем готовиться - она морально (опять), я с интересом рассматриваю уже шестой путеводитель, в котором и так знаю каждую страницу, но тем не менее делаю новые и новые пометки мест, что стоит посетить. В этот раз все получилось достаточно спонтанно, потому что сейчас у меня преддипломная практика, я должна дописывать диплом, но нет. Сначала я выбираю примерные даты, потом обстоятельства сами решают, в какие именно числа я поеду. Потом я смотрю билеты на самолет - утренние рейсы, например, в некоторых авиакомпаниях дешевле. Да и мне все равно, из-за разницы во времени я в первый день всегда ложусь спать чуть ли не в семь вечера, зато со следующего утра я избавляюсь от джеталага и рано утром завтракаю в кафе, которые открываются в пять.

Потом я очень долго мониторю Booking, ищу хостел в соотношениях цена-расположение-бесплатный WI-FI. Как правило, я на это убиваю почти день, особенно если у меня несколько городов: Москва-Нью Йорк-Вашингтон-Нью Йорк-Москва. Это будет уже третий мой визит в этот город, поэтому удобное расположение в центре города меня мало интересует, в этот раз я буду жить на 80-ой улице рядом с Гудзоном и Бродвеем.

Я всегда скучаю по этому городу, этой стране, культуре, пока я дома. Но вот уже совсем скоро я поеду в аэропорт. И пусть там идут дожди, меня это нисколько не смущает, я наметила себе планы.

Подписывайся на мой инстаграм, совсем скоро я начну выкладывать фотографии и посты из страны бургеров и улыбок. 

Обнимаю, Н!

2 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2016 г., 00:52

    Вы прекрасно пишите! Мне нравится читать ваш блог. Успехов вам! НЙ ждет вас)

    ОтветитьУдалить