07.05.2015

she drives me crazy

Смена стиля - не всегда хорошо.

Monarch – Stay

Недавний разговор с подругой натолкнул меня на мысль, что леопардовые вещи (как правило, выбирают дешевый мех и вульгарный рисунок) и салатовые резинки для волос это не самое плохое в нашей жизни.

Оказывается, основная проблема - резиновые сапоги на каблуке (oh, God, really?), подделки и чокеры.
Но обо всем по порядку...




Знаете какое было одно из обвинений во время суда над Жанной д'Арк? Она носила сапоги. Ведь раньше они предназначались исключительно для мужчин. Спасибо Андре Куррежу, теперь они украшают и женские ноги. 
За сапогами ухаживают: меняют набойки, хранят в тканевом мешке, поэтому они выглядят всегда как новые. Взять хотя бы байкерские сапоги, популярные Jeffrey Campbell,замшевые ботильоны TopShop или брутальные Zadig & Voltaire. Их носят с юбками, платьями в горох, с колготками с люрексом, которые снова вошли в моду, или с джинсами, что более привычно.
Но погодите, когда это резиновые сапоги стали модными вне дачного участка? Надевая их, мы не только забываем про элегантную походку, но и о наших мизинцах, стопах. Да здравствует походка цапли! 
К чему такие жертвы? Безусловно, резиновые сапоги нужны, особенно с нашим климатом. 
Раз уж такое дело, я согласна только на высокие сапоги типа Hunter.



Как и обувь, сумка демонстрирует вкус девушки, которая ее носит. Сумка из некачественной кожи, плохая копия, или просто копия модной и известной модели свергнут вас с подиума стиля.
Подделку видно издалека. Она кричит об этом, какой бы "качественной" она не казалась. 
Это непростительная ошибка. 
Лучше выбирайте винтажные сумки (но не просто старые) или посмотрите не менее интересные модели у молодых дизайнеров: Yvonne YvonneTL 180Tila March
Делайте ставку на еще не известных, но перспективных.
Считаю, стоит сэкономить на булочках и очередной кофточке, чтобы купить себе красивую и качественную сумку.
Купили клатч или рюкзак низкого качества? Да, это бросается в глаза. Да, у них расползутся швы через месяца два и будут торчать нитки. Поздравляю, вы в разряде безвкусно одетых женщин.
В конце концов, вы можете представить Кэри Брэдшоу или Саманту Джонс с грубой копией?


Да, если вы мама двоих детей, и они наряжают вас дома. 
Забудьте, если вам не 5 лет и даже не 13.
Хотите "вернуть детство"? Предлагаю укоротить джинсы и украсить их вышивкой (нет, речь не об аппликациях из ателье напротив вашего дома).
Для того, чтобы выглядеть дерзко и провокационно, достаточно надеть массивные браслеты или аккуратную брошь, тем самым вы добавите гламурную нотку вашему образу. А чокеры оставьте для подростков.
Если они вам так нравятся, они не должны покидать приделы вашего дома. То же самое относится к цветным резинкам и заколкам с искусственными прядями, которые так мило смотрятся на ... маленьких девочках.
Ведь чтобы украшение произвело нужное впечатление, стоит выбрать что-то одно: крупное кольцо, нить винтажного жемчуга, спортивные часы. Но не чокеры, нет.
У Adeline Cacheux можно найти цепи-браслеты; Lulu Frost создает интересные колье; а в бутике Samantha Wills отыщете то самое кольцо.

И помните, стильный вид абсолютно не зависит от денег. Элегантность и оригинальность не купишь. В общем и целом, никаких оправданий быть не может.

Обнимаю, ваша Н.

6 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2015 г., 04:03

    Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2015 г., 04:58

    Мне нравится Ваш стиль письма, Ваши мысли.
    Продолжайте писать в том же духе.
    Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое, что читаете))

      Удалить
  3. Анастасия,вы очень интересно пишите))))с удовольствием подписалась)))
    Буду рада дружбе))) http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить